В Ростовской области ввели новые ограничения из-за COVID-19




В регионе запретили проводить массовые мероприятия, пускать зрителей на спортивные соревнования и ввели ограничения на обслуживание посетителей кафе. Заболеваемость COVID-19 в области растет уже три недели

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел новые ограничения в регионе из-за распространения COVID-19, в том числе запретил проведение массовых мероприятий и установил ограничения на работу торговых центров. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

С 12 июля в Ростовской области начнут действовать следующие ограничения.

Отменяются массовые мероприятия культурного, зрелищного и развлекательного характера в общественных местах. Политические мероприятия разрешены, но число участников не должно быть более 100.
Зрители не допускаются на физкультурные и спортивные мероприятия. Это не касается стадиона «Ростов-Арена», но его трибуны должны быть заполнены не более чем на 50%.
Число зрителей при проведении музыкальных и театральных выступлений также не должно превышать 50% от максимальной вместимости.
В торговых центрах перестанут работать объекты для развлечения и досуга, кроме аквапарков и кинотеатров.
Для бассейнов, аквапарков и фитнес-клубов вводятся ограничения по заполняемости.
За одним столиком в ресторанах и кафе могут сидеть не более четырех человек, если они не близкие родственники.
Работодателям рекомендовано перевести на удаленную работу всех сотрудников в возрасте 65 лет и старше, всего на работу в таком формате должны перейти не менее 30% сотрудников.


Статистика
Регионы new
  • В Волгоградской области ввели обязательную вакцинацию для части жителей
  • Главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева опубликовала постановление, согласно которому в регионе вводится обязательная вакцинация
  • В Ростовской области ввели новые ограничения из-за COVID-19
  • В регионе запретили проводить массовые мероприятия, пускать зрителей на спортивные соревнования и ввели ограничения на обслуживание посетителей кафе.
  • В Бурятии ввели обязательную вакцинацию некоторых категорий людей
  • Главный государственный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев подписал постановление о проведении вакцинации от COVID-19 нескольким группам
  • В Бурятии ещё 23 человека заболели коронавирусом
  • Круг контактных лиц превышает тысячу человек По информации управления Роспотребнадзора, в Бурятии на утро 8 мая общее число случаев заражения
Комментарии