В России зарегистрирована новая тест-система для определения антител к COVID-19



Методы диагностики новой коронавирусной инфекции постоянно совершенствуются. В апреле 2021 года Роспотребнадзор объявил о регистрации новой тест-системы для выявления антител к COVID-19 путем иммуноферментного анализа. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ведомства.

В России будут определять антитела к COVID-19 по новой методике

Тесты

В настоящее время в мире более 300 разновидностей диагностических тестов, выявляющих присутствие в организме возбудителей коронавируса. Наибольшее распространение получили:
  • ПЦР-анализы;
  • лабораторные исследования на наличие антигена;
  • серологические тесты на присутствие в крови специфических иммуноглобулинов.
Первые две категории основываются на поиске вирусных возбудителей COVID-19 в крови на момент тестирования. Их результаты важны для выяснения, насколько опасен исследуемый для окружающих как возможный распространитель инфекции.

Серологические тесты выявляют наличие иммунного ответа организма на присутствие вируса и сигнализируют как об активной стадии протекания болезни, так и о формировании у человека на клеточном уровне иммунного противодействия к коронавирусу SARS-CoV-2.

Российские микробиологи из научно-исследовательского центра им. Пастера разработали и зарегистрировали качественно новый метод определения количественного уровня антител к COVID-19 в крови человека путем иммуноферментного анализа.

Внимание! Тест основан на проведении лабораторных исследований макромолекул, к которым относятся и вирусы. Он базируется на оценке реакции антиген-антитело.
Новый метод анализа можно применять как для пациентов, имеющих в текущий момент признаки заболевания, так и при подозрении на контакт с инфицированными. Подойдет он и перенесшим коронавирус в разные периоды. Количественные показатели антител IgG по отношению к специфическому белку N вируса SARS-CoV-2 позволяют оценить иммунный ответ организма.

Новая методика считается наиболее результативной и позволяет точно определить стадии текущего заболевания. Актуальна она и для обследования выздоровевших людей – это позволит дать оценку популяционного иммунитета.


Статистика
Комментарии